Daun Selada Sumber cdns.klimg.com |
Assalamu Alaikum sahabat..
Suka makan selada segar..? disimak baik-baik ya..
Post kali ini, kami akan membagikan tips cara menyimpan selada agar kesegarannya bisa lebih tahan lama.
- Cuci bersih selada pada air yang mengalir (kran air). Usahakan membeli selada yang bebas pestisida kimia.
- Petik seluruh daun selada dari batangnya. Hal ini juga akan membuat getah pada daun selada akan keluar dan mengurangi rasa agak pahit pada daun selada, sama halnya seperti ketimun. sehari kemudian 90% rasa pahit akan hilang.
- Dalam keadaan basah simpan daun selada yang telah dipetik tadi pada tempat yang kedap udara seperti misalnya Tupperware. tempat yang kedap udara akan membuat daun selada akan tetap basah sehingga daun selada tetap segar, tempat yang terbuka akan membuat sisa air yang menempel pada daun selada menguap dan daun selada akan kering hal ini akan membuat daun selada layu walapun berada didalam lemari Es.
- Tutup rapat wadah penyimpanan (Tupperware) dan simpan di dalam lemari pendingin dalam jangka waktu 3 atau 4 hari cek kembali daun seladanya jika kering daunnya maka basahi kembali daun seladanya kemudian simpan kembali ke dalam wadah dan masukkan lagi kedalam lemari pendingin
Demikian Tips Menyimpan selada untuk sahabat semua, semoga bisa bermanfaat..
Pak, ada formula racikan AB mix selada yg sdh uji coba bisa dikirimkan di email irwan.saputra711@gmail.com
BalasHapus